Премьер-министр России Дмитрий Медведев опроверг сделанное ранее заявление советника российского президента Сергея Глазьева о введении виз для граждан Украины, после того, как Украина подпишет договор об Ассоциации с ЕС.

Об этом сообщает собственный корреспондент "Вестей" в России.

"Эта тема (тема относительно введения визового режима. – Ред.) нами не обсуждается", - сказал он, и добавил, что в будущем этот вопрос также подниматься не будет.

10 октября советник президента России Сергей Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил о том, для жителей Украины может быть введен визовый режим в случае подписания страной соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Заявление Глазьева Соглашение об ассоциации лишит Украину политического суверенитета

"Если мы в рамках Таможенного союза отменим паспортно-визовый контроль. Дальше возможно возникнут более жесткие требования к тем, кто в этот режим не вошел. То есть это формально может и не привести к введению виз с Украиной и другими государствами, которые не стали участниками нашего объединения. Но, исходя из логики интеграционного процесса, такая угроза существует", - заявил Глазьев.

Продолжение: России невыгодно введение визового режима с Украиной

Сегодня в Калуге состоялась встреча премьер-министра Украины Николая Азарова и премьер-министра России Дмитрия Медведева. Главы правительств двух стран обсудили ряд важных вопросов – премьеры общались о зерновом сотрудничестве Украины, России и Казахстана, летных испытаниях "Ан-70", исследовании космического пространства и строительстве моста через Керченский пролив.