В авторитетном издании The National Interest вышла публикация, в которой эксперт предлагает несколько шагов для новой администрации Дональда Трампа, которая способствовала бы примирению сторон на Донбассе, улучшению отношений между Москвой и Вашигтоном, а также "консервации" Крыма в статусе территории России. Авторами выступили американские юристы, специализирующиеся на международном праве и работавшие в Украине - Джеффри Берт, Джеймс Гитчи, Питер Петтибон и Томас Шиллинглоу.

ПРОБЛЕМЫ ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ

Существуют несколько высших приоритетов во внешней политике новой администрации президента США Дональда Трампа, которые потенциально могут привести к разрушительным и катастрофическим последствиям в Украине.

Аннексия Крыма, а также продолжающиеся военные действия России на Донбассе оказали разрушительное воздействие на американо-русских отношений, которые вернулись к уровням холодной войны, подрывая конструктивный диалог между странами, пишет The National Interest, утверждая, что проблемы между странами вышли уже на тот уровень, когда существует угроза экзистенциального существования.

Избирательная кампания Трампа была построена на том, что в качестве президента он будет инициировать совершенно новый подход к России, и договариваться с Путиным и его окружением, опираясь на своих переговорные навыки, отточенные в течение своей бизнес-карьеры, отмечает издание.

"Мы считаем, что сейчас настало время для Трампа, чтобы воспользоваться эффектом от его потрясающего избрания и предложить Путину с предложением, которое поменяет правила игры и будет способствовать деэскалации украинского кризиса, а также заложит основу для конструктивной программы примирения США и России. Альтернатива - продолжение текущей политики - приведет лишь к дальнейшей дестабилизации риторики, дорогостоящему и опасному наращиванию вооружений с обеих сторон, а также эскалации военных столкновений между членами НАТО и Россией.

ТРАМП И ПУТИН ДОЛЖНЫ ДОГОВОРИТЬСЯ

Новая администрация Трампа может законно дезавуировать предыдущую политику США, которая была направлена на противодействи. Путину, и которая была истолкована самим Путиным и его окружением как угроза жизненно важным интересам национальной безопасности России. К ней относятся, в частности, существенное расширения НАТО на Восток с момента окончания холодной войны (увеличение с 16 до 29 стран в Альянсе), а также внешнеполитические инициативы США во времена Клинтона, Буша-младшего и Обамы.

"Действия в Сербии/Косово в 1999 году, в Ираке - начиная с 2003 года, и в Ливии в 2011 году, вместе с рядом "цветных революций" в бывших советских республиках были восприняты Путиным как задуманные с целью прямо или косвенно дестабилизировать нынешний режим в Москве. Перспектива вступления Украины в НАТО стала особенно тревожной. Путин в российском парламенте 19 марта 2014 года, оправдывая аннексию Крыма, пояснил: "Это означало бы, что военно-морские силы НАТО были бы в этом городе (Севастополе) воинской славы России, и это создало бы не иллюзорную, но вполне реальную угрозу для всей южной России", - говорится в статье.

ТРИ ШАГА ПО КРЫМУ И УКРАИНЕ

Во время избирательной кампании, президент Трамп охарактеризовал описанную выше политику США как глубоко порочную, и он идеально подходит для того, чтобы построить совершенно новые американо-российские отношения. Первоочередный момент в этом деле: Украина. В этой связи, мы предлагаем следующую стратегию из трех шагов, чтобы начать процесс пересмотра отношений, отмечает аналитик:

1. Во-первых, Россия и Запад должны "договариваются не соглашаться" относительно статуса Крыма на неопределенный период времени. Именно так с 1940-х и до распада СССР рассматривались три страны Балтии. Это вряд ли можно назвать элегантным или даже удовлетворительным решением, но, по крайней мере, это выполнимый и оправданный вариант, базирующийся на здравом смысле.

2. Во-вторых, стороны должны договориться, чтобы сохранить статус-кво по Донбассу в составе Украины, с эффективным давлением по прекращению огня.

3. В-третьих, Соединенные Штаты, Европа, Россия и Украина должны совместно оценить и создать полный пакет помощи для достижения экономического подъема в Украине. Это должно происходить на уровне МИД стран.

Издание утверждает, что создание экономически и политически жизнеспособного  государства Украина находится в долгосрочных интересах всех сторон, в том числе России. Такой пакет помощи может служить основой для разрешения сложных политических вопросов.

"Миллиарды долларов будут необходимы для значимой экономической помощи Украине, распределение которых должно строго контролироваться. Помощь должна включать в себя денежные суммы для восстановления услуг инфраструктуры и средства для компенсации десяткам тысяч беженцев и гражданских лиц", - резюмируют эксперты, предлагая, таким образом, надолго заморозить вопрос по Крыму и его статусу. Также The National Interest отмечает, что Украина может расценивать денежные средства из России в качестве косвенной "компенсации" за аннексию Крыма и разрушений на востоке Украины.