Четырех нардепов накажут за сокрытие информации в электронной декларации.

Глава Transparency International Ярослав Юрчишин в программе "Свежий взгляд" на Радио Вести рассказал как можно доказать вину чиновников в сокрытие имущества. По его словам, существует технология имущества, которая отображается в реестрах собственности. 

"Это может доказать только следствие и дискуссии в суде. Если было зафиксировано, что в течение года человек эти активно пользовался, ее фотографировали, и она попал в таблоиды, то забыть такой актив маловероятно. Это может быть доказательством того, что человек умышленно скрывает имущество. Если в течение года, человек этим не пользовался и это старый актив, который перешел по наследству или про него забыли физически. В таких случаях есть простая технология по движимому и недвижимому большому имуществу, которая отображается в реестрах собственности. Каждый чиновник и гражданин имеет доступ к этим реестрам и может их проверить", – рассказал Юрчишин.  

Как сообщалось ранее, сестре главного военного прокурора грозит тюремный срок - народный депутат Украины от БПП Мария Матиос единственная не задекларировала свое имущество.

Читайте также 

"Схеми": Украинцы тратят 8 млн грн в год на содержание Крепости Авакова