Записи разговоров замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой, которые имеются в распоряжении внефракционного нардепа Евгения Мураева, будут переданы в СБУ.

"Мы пленки эти забираем официально. И 19 ноября народный депутат Евгений Мураев будет у нас, в СБУ, и официально обратится к нам. Несмотря на то, что уже есть определенные контакты у вас с телеканалами, мы вас ждем официально, чтобы этим делом заниматься", – цитирует "Гордон" советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита.

Нардеп Мураев в эфире политического ток-шоу сообщил, что во время акции у Нацбанка неизвестный мужчина, который представился как бывший сотрудник правоохранительных органов, передал ему флешку с записями перехвата телефонных разговоров Рожковой, от которой "у вас волосы встанут дыбом". По словам нардепа, на флешке порядка 90 часов записи 500 разговоров.

 

Читайте также: К замглавы Нацбанка нагрянули с обысками

Мураев заверил, что видел этого человека первый раз и просто взял у него флешку. Он также предположил, что на флешке результаты официального расследования силовиков, которому не дали хода, после чего работник правоохранительных органов решил передать их нардепу.

Читайте также: Гонтарева пожаловалась, что при зарплате в 163 тысяч у нее нет бонусов и премий

 Рожкова стала заместителем главы Национального банка в январе этого года, до этого она возглавляла департамент НБУ по банковскому надзору. С 1998 года она работала в различных коммерческих банках Украины.