Политическое ток-шоу "Шустер LIVE" могут закрыть в ближайшие дни, поскольку передача не сможет выдержать давление украинской власти.

"Эта телепрограмма доживает последние недели в Украине по той причине, что ее систематически выдавливают как единственное большое ток-шоу", –  цитирует "Гордон" слова народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко в украинском телеэфире.

По словам нардепа, ведущего ток-шоу Савика Шустера "системно из месяца в месяц прессуют налоговые органы, блокируют эфиры".

Напомним, что в апреле этого года журналиста и телеведущего Савика Шустера лишили права работать в Украине. После этого решения Савик Шустер начал голодовку, после чего сразу несколько политиков, в том числе и мэр Киева, пригласили Шустера на работу. В свою очередь, фискалызаявили о необходимости налоговой проверку телеведущего: якобы Шустер еще в 2008 году получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро и не вернул его заимодателю в оговоренный срок.

Сам Шустер также не так давно заявил, что в скором времени его передачу закроют. "Нам существовать осталось несколько недель. Власть угрожает всем, кто хочет нам помочь – вызывают налоговую инспекцию, назначают огромные штрафы, в лицо говорят: "Будете им помогать – мы с вами разберемся". Вот что происходит в стране", – рассказал шоумен.

Печерский районный суд Киева в закрытом судебном заседании постановил обыскать жилье и студию ведущего ток-шоу "Шустер LIVE".