Известный журналист Юрий Касьянов, который с начала военного конфликта на востоке Украины занимается волонтерской деятельностью, заявляет, что готов воевать с нынешней властью, которая "стравливает патриотов с патриотами и не испытывает никаких угрызений совести".

В своем заявлении, озвученном в Facebook, Касьянов ни разу не называет имя действующего президента Украины, однако примеры, приведенные волонтером, касаются обещаний исключительно Петра Порошенко.

"Порохоботы подняли вой - значит, всё делаешь правильно, - пишет Касьянов. - И сколько бы ни изгалялись, ни оскорбляли, ни придумывали небылиц, у них ничего не выйдет.

Все фото: Фейсбук/Юрий Касьянов

Потому что я не присваивал заводы и фабрики, не создавал Партию регионов, не работал в правительстве у Януковича, не приятельствовал с Бойко, и не дружил с Тимошенко. Не назначал Саакашвили губернатором, и не смещал с его помощью Яценюка, которого называл лучшим премьером. Не обещал закончить войну за три дня, не обещал наказать убийц Небесной сотни, не обещал тысячу гривень зарплаты военным, не обещал чёртовый безвизовый режим... Не пожимал руку Путину, не зарабатывал на военных заказах, не прятался от войны сам, и не прятал от войны детей.

Читайте также: Нардеп: Ток-шоу "Шустер LIVE" системно "выдавливают из Украины"

При Януковиче чётко было понятно, кто враг, а кто друг. С нынешними труднее. Они мимикрируют, натравливают на неугодных армии ботов и толпы зевак, стравливают патриотов с патриотами, записывают во враги, навешивают ярлыки, и не испытывают никаких угрызений совести.

Ну, что же. Война так война. Готовсь!", - написал волонтер.

47-летний Юрий Касьянов живёт в Киеве. Женат, двое взрослых сыновей. Закончил Киевское Высшее военно-авиационное инженерное училище в 1991-м, попал по распределению служить в Белоруссию. Вернулся в Украину в 2001 году. Был журналистом, менеджером, предпринимателем. А после начала донбасского конфликта практически всё время пропадает в зоне АТО. "Делаю, что могу, что получается, чтобы война быстрее закончилась", - поясняет он.

Читайте также: За членами новой партии Саакашвили СБУ начало слежку