Пресс-офицер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко назвал фейком информацию о сегоднешнем задержании так называемых украинских диверсантов в оккупированном Крыму.

"Сейчас мы являемся свидетелями продолжения лживого сериала авторства российской ФСБ под названием "Куда ни глянь – всюду они". Это очередная серия, очередное задержание якобы "украинских разведчиков". Российские спецслужбы всегда прибегали к стандартным приемам для организации своей работы", - заявил Лысенко в эфире "112 Украина".

Также он объяснил, как ФСБ ищет "украинских диверсантов" в Крыму.

"Речь идет о том, что в Крыму есть много офицеров запаса, которые остались еще до российской агрессии и занялись бизнесом. ФСБ приходит в военные комиссариаты, где хранятся личные дела этих офицеров запаса, поднимают их, и всенародно называет их украинскими диверсантами", - добавил Лысенко.

По его словам, это делается для того, чтобы повлиять на высокий авторитет украинских военных, а также для того, чтобы обвинить Украину якобы в агрессивных действиях и показать, что эти спецслужбы эффективны.

Напомним, сегодня Киевский райсуд Симферополя арестовал еще двух фигурантов дела о якобы подготовке диверсий на объектах инфраструктуры Крыма. Согласно данным, один из арестованных — полковник Главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй – украинский офицер Глеб Шаблий.