Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что обсудил с представителями МУС в Гааге возможность объединения дел, касающихся событий на Майдане, в аннексированном Крыму и в оккупированном Донбассе.

"У меня было несколько встреч с представителями офиса прокурора МУС в Киеве, сегодня мы встречались с руководителем офиса прокурора и обсуждали возможность совместного подхода к этим двум делам. Наше следствие считает, что нельзя отдельно рассматривать события на Майдане, события во время аннексии Крыма и события во время российской не объявленной агрессии на украинском Донбассе", - цитирует "Интерфакс" заявление Луценко в украинско телеэфире.

По его словам, бывший президент Виктор Янукович создал организованную преступную группировку и вместе с другими лицами осуществлял преступления против украинских граждан, стал на путь государственной измены.

 

Читайте также: Центр противодействия коррупции обнародовал еще один прокурорский семейный клан

"Мы считаем, что это один состав преступления, и мы предлагаем коллегам из офиса прокурора МУС рассматривать это дело как дело госизмены экс-президента, убийства по его приказу сотен людей, начало необъявленной военной агрессии, что привело к преступлениям против человечности и военным преступлениям", - сказал генпрокурор.

Читайте также: У Януковича требуют очной ставки с Порошенко