Президент Украины Петр Порошенко выступил за замену дублирования данных гражданина в паспорте на русском языке на английский язык.

Так глава государства отреагировал на петицию о выдаче украинцам паспорта только на государственном языке, которая набрала чуть больше 25 тысяч голосов, сообщается на сайте президента в ответе Порошенко на петицию.

"Поддерживаю возмущение граждан Украины относительно дублирования в паспорте гражданина Украины печатной информации на языке государства, которое Верховной Радой Украины признано осуществляющим агрессию против Украины. Учитывая патриотическую позицию подписантов, а также стремление украинского общества к интеграции в Европейский Союз, считаю необходимым дублирование печатной информации в паспорте гражданина Украины на русском языке заменить на английский язык как язык международного общения"

Порошенко отметил, что он уже направил на рассмотрение Кабинета министров Украины обращение, которое направлено на внедрение соответствующих законодательных изменений.

Как сообщалось ранее, с июля в Украине отменили обычные паспорта, заменив их биометрическими в виде ID-карт.