Так называемое руководство ЛНР задолжало украинской стороне 121 миллион гривен за поставленную электроэнергию. В случае непогашения задолженности до конца месяца, с 1 декабря Украина прекращает поставки воды на территорию ЛНР.

Об этом на своей странице в Фейсбук заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он напомнил, что в ходепереговоров в Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду. Украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики, и своевременно выполняна взятые на себя обязательства.

"Полное игнорирование со стороны террористов: их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения элекронных ключей от счетчиков. В то же время, "власть" ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды... На сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 миллион гривен!", - заявил он.

 

Он пояснил, что у украинской стороны "нет другого пути", как отключить ЛНР воду с 1 декабря.