Съезд партии «Батькивщина» утвердил кандидатов в народные депутаты в мажоритарных округах на повторных выборах в Верховную Раду, которые пройдут 15 декабря 2013 года.

Так, делегаты съезда проголосовали за то, чтобы выдвинуть: в 94-м избирательном округе (Обухов, Киевская область) – Виктора Романюка, в 132-м избирательном округе (Первомайск, Николаевская область) – Аркадия Корнацкого, в 194-м избирательном округе (Черкассы) – Николая Булатецкого, в 197-м избирательном округе (Канев, Черкасская область) – Леонида Даценко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Продолжение На округ в Киеве пойдет гроза депутатов или главный энергетик 

Кроме того, съезд «Свободы» единогласно поддержал выдвижение Юрия Левченко кандидатом в депутаты по 223-му округу (Шевченковский район, Киев).

Именно эти пятеро кандидатов уже участвовали на выборах 2012 года на этих округах, однако, ЦИК не смогла установить официальные результаты выборов в этих округах.

Ранее замглавы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявлял о проблемах с выдвижением Романюка, который сейчас находится в Италии, в депутаты. «Но так как его (Виктора Романюка. – Ред.) преследуют, пытаясь устранить, он скрывается заграницей, то наши юристы сейчас уточняют может ли он балотироваться. Мы еще не рассматривали другие кандидатуры вместо Романюка, если выяснится, что он не сможет пойти на выборы», - сказал он «Вестям».

Предыстория Оппозиция провалила праймериз на президентских выборах

Проведение довыборов является одним из требований для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Отметим, что Партия регионов заявила, что не будет проводить съезд и выдвигать своих кандидатов, поскольку это выдвижение "проводится снизу", то есть они будут баллотироваться путем самовыдвижения. Пока точно не известно, кого партия власти поддержит на этих выборах.

Выдвижение кандидатов в народные депутаты продлится до 4 ноября включительно.