Сегодняшний съезд ВО «Батькивщина» начался с зачитывания обращения экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором оппозиционерка намекнула о своем скорейшем освобождении.

«Надеюсь, что в ближайшее время я, как и раньше, буду лично вести наши исторические съезды. Надеюсь, что это мое последнее дистанционное обращение», - обратилась она к делегатам съезда, передает пресс-служба «Батькивщины».

Продолжение В обращении миссии ЕП к Януковичу нет ни слова о лечении Тимошенко в Германии

Юлия Тимошенко попросила начать съезд с минуты молчания в память об умершем недавно президенте Европейской Народной Партии, Вильфриде Мартенсе: «Он – тот человек, который принимал «Батькивщину» в круг европейской партийной семьи, он и человек, который поддерживал нас в наших европейских стремлениях и мужественно встал в защиту Украины от волны политических репрессий».

После этого Тимошенко призвала делегатов съезда утвердить Николая Булатецкого, Леонида Даценко, Аркадия Корнацкого, Виктора Романюка и Юрия Левченко кандидатами в депутаты по проблемным округам. Предложение экс-премьера съезд поддержал единогласно.

Предыстория Названы варианты маневра Украины с волей для Юли

На прошлой неделе наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

В свою очередь в Минюсте заявили, что ничего не знают о просьбах наблюдателей от Европарламента относительно экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Вести" выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.

В «Батькивщине» переполох – депутатов обзванивают и зазывают лететь в Берлин встречать экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом «Вестям» сообщил источник в оппозиционных кругах.

По его словам, оппозиционерка со дня на день будет доставлена в немецкую клинику «Шарите». Судя по всему, Юля уже сегодня должна вылететь из Украины.