В Партии Регионов пока не определились с кандидатами в мажоритарных округах на довыборах в Раду, которые пройдут 15 декабря. Об этом «Вестям» сообщил депутат от ПР Владимир Олейник.

«Мы отказались от такой формы, как утверждение кандидатов в народные депутаты на партийном съезде. Мы считаем, что на местах лучше знают ситуацию, а потому кандидатов будут выдвигать областные парторганизации ПР», - сказал он и добавил, что кандидатами могут быть самовыдвиженцы, как с партбилетом Партии регионов, так и беспартийные, которые пользуются авторитетом и уважением на своих округах.

Продолжение На округ в Киеве пойдет гроза депутатов или главный энергетик

По словам Олейника, в партии считают неправильной тактику своих оппонентов, которые выдвигают тех же людей кандидатами, которые баллотировались в декабре 2012 года: «Прошло время. Тогда люди в запале поддерживали кандидатов только по партпринадлежности, но увидели работу оппозиции за этот год. Оппозиция часто срывала заседания, не голосовала за нужные стране законы. Сейчас все может быть по-другому, и предпочтение избиратели могут отдать тем, кто, действительно, будет выступать за их права».

Новая кампания Каждый депутат на довыборах обойдется бюджету в 10 миллионов

В ходе сегодняшнего съезда партии «Батькивщина» были утверждены кандидаты в народные депутаты от оппозиции. Так, делегаты съезда проголосовали за то, чтобы выдвинуть: в 94-м избирательном округе (Обухов, Киевская область) – Виктора Романюка, в 132-м избирательном округе (Первомайск, Николаевская область) – Аркадия Корнацкого, в 194-м избирательном округе (Черкассы) – Николая Булатецкого, в 197-м избирательном округе (Канев, Черкасская область) – Леонида Даценко.

Съезд «Свободы» единогласно поддержал выдвижение Юрия Левченко кандидатом в депутаты по 223-му округу (Шевченковский район, Киев).

Именно эти пятеро кандидатов уже участвовали на выборах 2012 года на этих округах, однако, ЦИК не смогла установить официальные результаты выборов в этих округах.

Выдвижение кандидатов в народные депутаты продлится до 4 ноября включительно.