Председатель правления немецкой клиники «Шарите» Карл-Макс Айнхойпль считает оперативное вмешательство единственным шансом экс-премьера Юлии Тимошенко на выздоровление.

«После двух лет боли в спине и рецидива грыжи межпозвонкового диска операция, на наш взгляд, является единственным шансом на успешное лечение», - заявил он изданию Aerzte Zeitung, передает Укринформ.

Продолжение Тимошенко анонсировала свой выход из больницы

Айнхойпль добавил, что в «Шарите» готовы к проведению такой операции.

С 30 декабря 2011 года Юлия Тимошенко отбывает в Качановской колонии в Харькове семилетний срок по делу о газовых контрактах с Россией. С 9 мая 2012 года она лечится в харьковской больнице «Укрзализныци» по рекомендациям врачей «Шарите».

На прошлой неделе наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

В свою очередь в Минюсте заявили, что ничего не знают о просьбах наблюдателей от Европарламента относительно экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Вести" выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.

В «Батькивщине» переполох – депутатов обзванивают и зазывают лететь в Берлин встречать экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом «Вестям» сообщил источник в оппозиционных кругах.

По его словам, оппозиционерка со дня на день будет доставлена в немецкую клинику «Шарите». Судя по всему, Юля уже сегодня должна вылететь из Украины.