Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Израилю, чтобы помочь преодолеть последствия масштабного пожара. 

"Глава государства постановил предоставить гуманитарную помощь государству Израиль с целью содействия в преодолении чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате масштабного пожара. Кабинету министров Украины поручено безотлагательно обеспечить предоставление соответствующей гуманитарной помощи", - говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Как сообщалось ранее, в израильском городе Хайфа произошел страшный пожар: эвакуировано более 12 районов города. 

Всего из эпицентра пожара были вывезены более 50 тысяч человек.

Людей размещают в Аудиториуме на Мерказ-Кармель, в Бейт Аба-Хуши, в "матнасе" Бат-Галим и на старом стадионе "Кирьят-Элиэзер". Огонь не угрожает в данный момент всем этим районам, но помня трагедию на Кармеле в 2010 году, полиция предпочла приниять превентивные меры. К ликвидации пожара правительство Израиля подключило военных.

По словам мэра Хайфы Йонаха Ягава, есть свидетельства того, что один из пожаров начался после того как "кто-то выбросил сигарету в месте, полном нефти и горючих жидкостей" в индустриальном районе города.

Отмечается, что по данным израильской полиции некоторые поджеги могли совершаться намеренно. По словам министра внутренних дел Израиля Гилада Ердана, по меньшей мере половина пожаров произошли в результате "очевидного поджога". Известно, что по подозрению в умышленном поджеге были арестованы четверо палестницев.

На сайте также читают:

Порошенко обменял украинский лес на обещание кредита от ЕС