Народный депутат Сергей Лещенко прибыл в Генпрокуратуру для дачи показаний относительно приобретения им квартиры. 

Он подчеркнул, что, по украинскому законодательству, уголовное производство по этому делу относится исключительно к единой компетенции НАБУ, передает 112.

"Все, что происходит, это попытки генпрокурора Юрия Луценко по факту присвоить себе чужие полномочия", - заявил Лещенко.

В свою очередь, его адвокат Дмитрий Лошаков не исключил, что будет в судебном порядке требовать передачи дела "в компетентные органы".

"Я осуществляю защиту Сергея Лещенко в этом деле. Производство открыто по факту приобретения квартиры. Относительно этого осуществлялась проверка НАБУ, которое не нашло в действиях Сергея Лещенко состава уголовного правонарушения. Однако, несмотря на это, ГПУ, сознательно нарушая закон, открыла уголовное производство по статье досудебное расследование, которое должно осуществлять НАБУ. Мы сегодня идем на допрос, чтобы получить официальную информацию, основания открытия уголовного производства, заявить о нарушении закона и предъявить требование о передаче материалов компетентному органу. Если ГПУ не выполнит закон, будем обращаться в суд", - заявил адвокат.