Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что допрос Виктора Януковича превратится в пиар-акцию бывшего президента Украины.

Луценко отметил, что не ждет "чего-то важного от допроса Януковича в суде", так как он был инициирован защитой сотрудников спецподразделения Беркут, обвиненных в убийствах на Майдане. Об этом он написал на своей странице в фейсбук

"Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар-акции про "нелегитимную киевскую хунту" в годовщину Евромайдана", — написал генпрокурор.

Напомним, Генеральная прокуратура в феврале передала в суд обвинительный акт в отношении трех бывших сотрудников Беркута Александра Маринченко, Сергея Тамтури и Олега Янишевского, которых подозревают в расстреле 48 участников Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Дело было объединено с делом экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Допрос Виктора Януковича по делу пяти бывших сотрудников спецподразделения Беркут состоится сегодя, 25 ноября, в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции.

"Вести" ведут текстовую онлайн-трансляцию допроса и видеотрансляцию.