Бывшему президенту Украины Виктору Януковичу не дали выступить с речью в Святошинском райсуде города Киева.

После того, как судья отметил, что по закону не может провести допрос Януковича без присутствующих в зале "беркутовцев", и отметил, что в связи с неприбытием судебное заседание откладывается на понедельник, 28 ноября, бывший глава государства попросил слова. В ответ судья подчеркнул, что Янукович имеет право выступить только по вопросу его возможности присутствовать на новом судебном заседании.

В ответ адвокат Януковича предложил сделать перерыв в судебном заседании на полтора часа, за которые обвиняемые "беркутовцы" могут быть доставлены в зал суда. Сам Янукович отметил, что для него также важно, чтобы суд допросил его именно сегодня, 25 ноября.

"Это моя собственная инициатива выступить свидетелем. Это мое решение. Я заинтересован, чтобы была установлена истина в этом деле. Я проил бы вас, при возможности сегодня провести заседание. Мы сделали все, что было необходимо, чтобы было качественная связь, ростовский суд сделал, вас предупреждали, что готовятся провокации. Суд должен учесть, что те, кто нарушенил закон, должны быть привлечены к ответственности", - заявил четвертый президент Украины.

Янукович также попытался сделать заявление, но его прервал судья, отметив, что в настоящее время суд не находится на стадии допроса.

После этого судья Святошинского райсуда объявил перерыв на 20 минут.