Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что готов прийти на повторный допрос, который был назначен на 28 ноября этого года.

"Уважаемые судьи, я хотел бы прежде всего сказать, что я заинтересован в установлении истины и я обязательно буду (присутствовать на заседании - ред.)", - заявил Янукович после оглашения решения судьи Святошинского райсуда Киева.

Как сообщалось ранее, перед сообщением о переносе допроса судья Святошинского райсуда не дал возможность выступить Януковичу.

Напомним, судья Святошинского районного суда Киева перенес заседание со допросом в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетелей по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения Беркут в убийствах активистов Майдана.

Янукович призвал провести его допрос именно 25 ноября, отметив, что он и его адвокаты предупреждали официальный Киев о возможных провокациях. Так четвертый президент Украины отреагировал на возможное перенесение суда на 28 ноября или 2 декабря из-за того, что в зале отсутствовали обвиняемые "беркутовцы".

Напомним, пятеро обвиняемых не были доставлены в Святошинский райсуд по причине блокирования 30 участниками Правого сектора выезда из СИЗО. По их словам, они опасаются, что бывшие сотрудники "Беркута" после суда будут освобождены.