Министерство внутренних дел не будет вступать в силовой конфликт с протестующими, блокирующими под Лукьяновским СИЗО вывоз "беркутовцев" на суд по делу убийств евромайдановцев, где так же должен был дать показания бывший президент Украины Виктор Янукович.

"Янукович уже достаточно спровоцировал крови и бед в Украине. МВД не будет участвовать в очередной провокации московской марионетки и вступать в силовой конфликт с протестующими. Тем более, что точка зрения и мотивы этих людей нам понятны и много в чем мы их разделяем", – написал Аваков на своей странице в соцсети фейсбук.

Аваков также заявил, полиция и Нацгвардия обеспечат доставку подсудимых в суд, как только будет техническая возможность, добавив, что Янукович затеял провокацию своим допросом. 

 

Напомним, пятеро обвиняемых не были доставлены в Святошинский райсуд по причине блокирования 30 участниками Правого сектора выезда из СИЗО. По их словам, они опасаются, что бывшие сотрудники "Беркута" после суда будут освобождены.

Как сообщалось ранее, перед сообщением о переносе допроса судья Святошинского райсуда не дал возможность выступить Януковичу.

Судья Святошинского районного суда Киева перенес заседание со допросом в режиме видеоконференции экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетелей по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения Беркут в убийствах активистов Майдана.

Янукович призвал провести его допрос именно 25 ноября, отметив, что он и его адвокаты предупреждали официальный Киев о возможных провокациях. Так четвертый президент Украины отреагировал на возможное перенесение суда на 28 ноября или 2 декабря из-за того, что в зале отсутствовали обвиняемые "беркутовцы".