Бывший президент Украины Виктор Янукович прокомментировал заявление главы МВД Арсена Авакова, который заявил, что не будет припятствовать радикалам и дальше блокировать СИЗО с "беркутовцами", поскольку сам Янукович посредством своего участия в допросе совершает "провокацию".

"Сегодня мы узнали, что Правый сектор и украинские радикалы работают по принципу Майдана за пределами украинских законов. Власть это одобряет. . Только что Аваков заявил, что мы не дадим Януковичу информационную площадку. Что это значит? Что министр МВД не исполняет решение суда - суд принял решение допросить меня как свидетеля. И, конечно, это страх того, что будут раскрыты преступления Майдана. Страх есть. Я принял решение все-таки провести пресс-конференци. Я не смог сказать все, что должен сказать суду, а учитывая то, что 28 числа будет заседание суда, дать им шанс как-то воспользоваться моими показаниями за пределами суда - я такой шанс им не дам. Но все-таки что-то я скажу. Я не хочу комментировать с точки зрения закона, что сегодня произошло. Мой адвокат, как человек, имеющий отношение к фемиде, расскажет что сегодня произошло и кому это было выгодно", - заявил четвертый президент Украины.

Также Янукович попросил суд в Киеве приобщить к делу о событиях на "майдане" три тома новых свидетельств.

Ранее Янукович заявил, что он возмущен тем, что произошло и раскритиковал радикалов.

Бывший президент Украины Виктор Янукович принял участие в заседании Святошинского райсуда Киева в качестве свидетеля по делу об обвинении пяти бывших сотрудников спецподразделения Беркут в убийствах активистов Майдана.

Янукович призвал провести его допрос именно 25 ноября, отметив, что он и его адвокаты предупреждали официальный Киев о возможных провокациях. Так четвертый президент Украины отреагировал на возможное перенесение суда на 28 ноября или 2 декабря из-за того, что в зале отсутствовали обвиняемые "беркутовцы".

В итоге допрос Януковича сорвался, а новое заседание было назначено на 28 ноября в 13.00. Перед сообщением о переносе допроса судья Святошинского райсуда не дал возможность выступить Януковичу.

Причиной срыва заседания стали участники Правого сектора, которые в количестве около 30 человек заблокировали выезд из СИЗО, откуда в суд должны были доставить экс-беркутовцев на заседание Святошинского райсуда.