Отвечая на вопрос, сколько миллионов он вывез из Украины в Россию, бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не имеет "сказочных денег", которые ему приписывают.

По его словам, родину он покинул "только с ручной кладью".

"На сегодняшний день ни в одном банке мира не обнаружено ни одного цента моих денег. У меня не было и нет никаких счетов. Я с Украины ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью", - заявил он в ходе сегодняшней пресс-конференции в Ростове.

По его словам, все заявления про вывезенные им богатства есть ни что иное, как "фальсификация и хорошо подготовленная пропаганда, с помощью которой просто людей обманули".

Ранее "Вести" писали о том, что Янукович вывозил свои сокровища из Межигорья 3 дня. Самые ценные вещи помещали в фургоны. Экс-гарант Виктор Янукович вывозил вещи из Межигорья, начиная с 19 февраля.  Загрузка и отправка фургонов продолжалась до 4 часов утра 22 февраля.

Позднее сам Янукович рассказал о своем отношении к "мифическим миллиардам". Он заявил, что подобные разговоры являются не более, чем попыткой отвлечь внимание украинцев.

Напомним, в украинский бюджет-2017 заложили полтора миллиарда долларов от чиновников Януковича. По словам премьера, эти средства будут либо выведены, либо возвращены в госбюджет, откуда и были украдены.