В ходе допроса в Управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, который длился пять с половиной часов, Сергей Лещенко требовал, чтобы уголовное производство в его отношении было передано в НАБУ.

Адвокат Лещенко, Дмитрий Лошаков после допроса сообщил, что он касался факта приобретения квартиры, в отношении которого уже осуществлялась проверка НАБУ. Проверка якобы не нашла в действиях Сергея Лещенко состава уголовного правонарушения, передает "Украинская правда".

По словам Лошакова, Генпрокуратура отказывается передавать возбужденное в отношении Сергея Лещенко уголовное производство в НАБУ, хотя только антикоррупционное бюро имеет право проводить расследование по данной статье уголовного дела.

"Несмотря на это, Генпрокуратура, сознательно нарушая закон, открыла уголовное производство по статье "незаконное обогащение", хотя оно должно расследоваться НАБУ. В ходе сегодняшнего допроса мы заявили о нарушении закона и потребовали передать материалы дела компетентному органу. Если Генпрокуратура не выполнит закон, будем обращаться в суд", - сказал адвокат Сергея Лещенко Дмитрий Лошаков.

Читайте также: "Это взбесило Луценко". За что Генпрокуратура атаковала Лещенко

Читайте также: Лещенко задекларировал 102 тысячи долларов и 50 тысяч евро наличкой