Эксперт: Европа не воспринимает Украину, как часть себя

Страна находится в очень сложной точке истории

Вступление Украины в Европу - это колоссальная проблема, так как для Европы Украина не является исторической частью.

Об этом в программе "Циники" на Радио Вести заявил доктор экономических наук, лауреат публицистической премии "ПолитПросвет", руководитель Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

"Украина находится в очень сложной точке истории. Россия в отношении к жизни проще, пусть примитивней и безнадежней. Россия никогда не считала себя в полной мере частью западного мира. Она всегда считала себя ядром некой собственной цивилизации. Это достаточно престижно с политической точки зрения - Путин апеллирует, его слышат. Украина в этом отношении находится в более сложной ситуации. Она, с одной стороны, декларирует свою прилежность к европейским ценностям и принципам, а с другой - Европа не воспринимает Украину, как часть себя. Вступление в Европу Украины - это колоссальная проблема, так как для Европы Украина не является исторической частью (как, например, Польша)", - отметил он.

А в это время на сайте читают

"Воровство, бедность и унижения": Трамп прокомментировал смерть Фиделя Кастро

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Twitter, Facebook, YouTube, ВКонтакте и Одноклассниках, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

 

Главные Вести
Ускоряется движение по объединению УПЦ КП и УАПЦ в поместную церковь. Иерархи не в восторге от идеи, а эксперты считают: это выгодно власти, чтобы создать полностью «ручную» церковь
Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...

Почему судьи, каравшие Майдан, сохранили свои должности

Какими были схемы их спасения и кто влияет на Совет правосудия. Расследование "Репортера"

Мой дом - моя хрупкость

Как миллионы украинцев оказались в опасности в собственных квартирах - в расследовании "Вести.Репортер"