Эксперт: Европа не воспринимает Украину, как часть себя

Страна находится в очень сложной точке истории

Вступление Украины в Европу - это колоссальная проблема, так как для Европы Украина не является исторической частью.

Об этом в программе "Циники" на Радио Вести заявил доктор экономических наук, лауреат публицистической премии "ПолитПросвет", руководитель Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

"Украина находится в очень сложной точке истории. Россия в отношении к жизни проще, пусть примитивней и безнадежней. Россия никогда не считала себя в полной мере частью западного мира. Она всегда считала себя ядром некой собственной цивилизации. Это достаточно престижно с политической точки зрения - Путин апеллирует, его слышат. Украина в этом отношении находится в более сложной ситуации. Она, с одной стороны, декларирует свою прилежность к европейским ценностям и принципам, а с другой - Европа не воспринимает Украину, как часть себя. Вступление в Европу Украины - это колоссальная проблема, так как для Европы Украина не является исторической частью (как, например, Польша)", - отметил он.

А в это время на сайте читают

"Воровство, бедность и унижения": Трамп прокомментировал смерть Фиделя Кастро

Главные вести

25 лет Беловежским соглашениям: 10 фактов о событии, развалившем СССР

Несостоявшийся четвертый участник, обида Горбачева и пропавшие оригиналы документов

Как работают группы смерти в соцсетях и почему подростки хотят туда попасть

По заданию из "квеста" в соцсети 15-летняя жительница Мариуполя выбросилась из окна. "Вести" выяснили, кто контролирует такие группы и на что они ловят подростков