Кандидат в депутаты в 94-м одномандатном округе на довыборах Виктор Романюк будет вести свою избирательную кампанию из Италии. Об этом сообщил народный депутат от «Батькивщины» Арсен Аваков, передает Радио «Свобода».

На уточнение, будет ли Романюк сам подавать в ЦИК документы для регистрации кандидатом, Аваков отметил, что это сделает специальный уполномоченный партии Руслан Князевич. «До победы он (Романюк) будет работать через средства телекомунакаций. Мы не будем рисковать и давать шанс украинскому правосудию», - уточнил Аваков.

Продолжение Оппозиция утвердила окончательный список кандидатов на довыборах

После выборов Романюк выехал за границу - ему инкриминировали покушение на завладение имуществом. 22 марта Виктора Романюка задержали в Италии, однако в конце концов миланский суд отказал Украине в экстрадиции Романюка.

Также руководство «Батькивщины» намерено провести беседу с Юрием Луценко относительно действий Юрия Грымчака, который баллотировался на парламентских выборах по квоте «Народной самообороны»

На довыборы по Киеву Пойдут гроза депутатов или главный энергетик

«Мы поговорим с Луценко, потому что он был в списке по квоте «Народной самообороны», - заявил первый замглавы фракции «Батькивщина» Александр Турчинов после съезда партии, передают «Комментарии».

При этом он отметил, что, очевидно, исключение из избирательного списка «Батькивщины» было личным желанием Грымчака, поскольку он занимал достаточно низкое место в списке: «Это моральный выбор Грымчака».

В ходе сегодняшнего заседания съезд партии «Батькивщина» утвердил кандидатов в народные депутаты в 4 мажоритарных округах на повторных выборах в Верховную Раду 15 декабря. Оппозиционный кандидат в еще одном, пятом проблемном округе - Юрия Левченко - сегодня на зяизди выдвинула «Свобода».

Проведение довыборов является одним из требований для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Отметим, что Партия регионов заявила, что не будет проводить съезд и выдвигать своих кандидатов, поскольку это выдвижение "проводится снизу", то есть они будут баллотироваться путем самовыдвижения. Пока точно не известно, кого партия власти поддержит на этих выборах.