Посол Евросоюза Ян Томбинский и посол США Джеффри Пайетт посетили харьковскую больницу «Укрзализныци», где обсудили с экс-премьером Юлией Тимошенко вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Продолжение Названы варианты маневра Украины с волей для Юли

«Очень конструктивный подход по политическим вопросам и ситуации, в которой она находится, а также по вопросам миссии президентов Кокса и Квасьневского и по вопросу подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза», – цитирует Интерфакс-Украина слова Томбинского после встречи с украинским экс-премьером.

Он отметил, что встреча продолжалась три часа и Тимошенко «ментально в хорошей форме, учитывая существующие обстоятельства». Послы в свою очередь отказались говорить о сути беседы с экс-премьером, сославшись на то, что должны доложить об этом своему политическому руководству.

В прошении наблюдателей от ЕП к Януковичу Нет ни слова о лечении Тимошенко в Германии

Томбинский также отказался ответить на вопрос, будет ли считать ЕС выполнением критерия, необходимого для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, направление Тимошенко на лечение приостановкой срока отбывания наказания, а не через помилование.

На сегодняшнем съезде «Батькивщины» зачитали обращение экс-премьера Юлии Тимошенко, в котором оппозиционерка намекнула о своем скорейшем освобождении. «Надеюсь, что в ближайшее время я, как и раньше, буду лично вести наши исторические съезды. Надеюсь, что это мое последнее дистанционное обращение», - обратилась она к делегатам съезда.

На прошлой неделе наблюдатели от Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский передали Виктору Януковичу ходатайство о помиловании Тимошенко. Сразу после этого защитник экс-премьера Сергей Власенко озвучил ее готовность выехать на лечение за границу.

В свою очередь в Минюсте заявили, что ничего не знают о просьбах наблюдателей от Европарламента относительно экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Вести" выяснили, что Тимошенко для того, чтобы освободиться, помимо прочего, нужно признать свои вину. А наши эксперты сошлись во мнении, что президент ее не помилует.

В «Батькивщине» переполох – депутатов обзванивают и зазывают лететь в Берлин встречать экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом «Вестям» сообщил источник в оппозиционных кругах.

По его словам, оппозиционерка со дня на день будет доставлена в немецкую клинику «Шарите». Судя по всему, Юля уже сегодня должна вылететь из Украины.