В центре Киева экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел митинг сторонников своей новой инициативы "Рух новых сил".

Как сообщает корреспондент "Вестей", участники митинга на вопрос о том, зачем пришли сюда, отвечают, что за лучшей жизнью. Среди пришедших был замечен Сергей Лещенко - он, по его словам, пришел "просто посмотреть".

У Музейного переулка была размещена сцена с билбордом "Последняя зима этой власти". Кроме самого Саакашвили со сцены высказались Юлия Марушевская и экс-глава Нацагентства по вопросам госслужбы Денис Бродский, передает УП.

Саакашвили заявил о требовании досрочных парламентских выборов и о желании "молниеносно и бескомпромиссно навести порядок в стране".

"Мы требуем назначить новые внеочередные выборы, с новым ЦИК, с новым законом о выборах", - заявил Саакашвили.

Он анонсировал "посадки людей при власти, снижение налогов, судебную реформу и наведение порядка в стране, если нужно - очень жестко".

"На глазах у всех воруют заводы, воруют все, к чему дотягиваются. Вам не кажется, что Украина застряла в магическом круге коррупции? Так и есть, но магии там нет, там есть маленькая группа барыг. Они забирают все богатство нашей страны", - заявил он.

"Достаточно, пора сказать этой шайке - отныне народ будет решать направление нашей страны, отныне правительство будет отчитываться перед людьми, а не олигархами", - добавил экс-губернатор Одесской области.

Также Саакашвили заявил, что власть его боится и пытается выдворить из страны: "Меня ненавидят, потому что я знаю, как преодолеть коррупцию, как расшатать их карточный дом. Они боятся меня, потому что я не молчу".

Митинг завершился без происшествий, основная часть его участников разошлась, на месте акции остается немногочисленная группа людей.

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram