17 дней прошло между увольнением Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области и стартом его сольного политпроекта «Рух новых сил».

Вчера Саакашвили позвал сторонников на презентационное вече под лозунгом «Последняя зима этой Рады», где озвучил цель — добиться перевыборов парламента, а также критиковал команду президента, называя ее «ворами, жуликами и бандой». Но политэксперты единодушны: Михо лукавит.

«Партия Саакашвили — технический проект Банковой. Это технология, созданная, чтобы размыть оппозиционный электорат», — сказал «Вестям» политолог Андрей Золотарев.

По словам эксперта, политики всерьез готовятся к досрочным выборам. Вопрос только, когда они пройдут — осенью или весной.

«Многое будет зависеть от того, как пройдем зиму. На волне высоких коммунальных платежей, возможных перебоев с газом выборы весной будут выгодны оппозиции. Поэтому власти будут максимально затягивать их подготовку, чтобы оттянуть до осени и немного сгладить накал», — считает он.

Любопытную версию высказал в соцсети помощник омбудсмена Михаил Чаплыга. По его данным, Саакашвили планирует провести свою фракцию в Раду и возглавить Кабмин. «По условиям соглашения с Банковой он получит премьерство и свою фракцию. А Порошенко будет изображать гнев и говорить: вот видите, он даже меня бьет», — написал он.

На сайте также читают

Рождественский пост: что можно есть и чем он отличается от диеты

В НТКУ сообщили, что Украине грозит потеря Евровидения-2017

Появилось видео пожара в ночном клубе Львова, где пострадали более 20 человек

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram