Суд должен решить, как конфисковать имущество Януковича и семьи, которое было получено коррумпированным путем. Об этом в программе "Утренний эфир" на Радио Вести рассказал народный депутат Украина Владислав Голуб. По его словам, за 3 года уже должна была закончиться конфискация имущества в судебном порядке. 

"В Украине есть достаточная база для того, чтобы уже сейчас сотрудничать с тем имуществом, которое зарегистрировано на разных счетах. Но этот вопрос находится в судебной ветке власти. К сожалению, 3 года – это достаточный срок для окончания следствия. За этот период конфискация в судебном порядке должна была закончиться. Если мы не будем следовать по закону, то все эти особы, к примеру, Янукович, через суд будут пытать вернуть это имущество", – рассказал депутат.

Он также отметил, что Янукович должен давать показания как подозреваемый, а не свидетель и такая схема была создано для того, чтобы он появился в медийном пространстве. 

"Если Янукович даст показания, как свидетель, а позже следствие докажет, что "Беркут" выполнял его преступные наказания, и его нужно будет переквалифицировать на подозреваемого. Дальше нельзя будет брать его показания как свидетеля. Это было сделано для того, чтобы он снова появился в медийном пространстве Украины.  В пятницу на пресс-конференции Янукович наговорил на 111 статью уголовного кодекса, именно государственная измена, когда он сказал, что обращался к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы тот ввел войска на территорию Украины", – подчеркнул Владислав Голуб.