Показания Януковича в суде вряд ли будут иметь серьезный юридический вес. Об этом в программе "Точка зрения" на Радио Вести заявил политический аналитик общественной организации "Слово і діло" Валентин Гладких.

"Ничего нового, чего бы я не слышал от Януковича, я не услышу (на допросе в суде, - ред.). Это по содержательной части информации. Для мне совершенно очевидно, что его показания вряд ли будут иметь серьезный юридический вес. Я склонен рассматривать все это исключительно, как какой-то пропагандистский перформанс, и не понимаю зачем украинская фемида позволила, по большому счету, российской пропагандисткой машине играть на нашем поле и навязывать нам свою игру", - рассказал эксперт.

    Читайте также: Янукович рассказал, как оказался в Ейске после бегства из Украины

"Если Украина движется в сторону Европы, и мы хотим на самом деле построить цивилизованную европейскую страну, то мы должны быть готовы к тому, что судебная ветвь власти должна быть независимой. Так что, в судах могут приниматься решения, которые нам не нравятся. Вполне очевидно, что приоритетом является законность и политическая целесообразность", - добавил он.

Обсуждение темы слушайте в программе "Точка зрения" на Радио Вести:

    Читайте также: Допрос Януковича: стало известно, как за кулисами Майдана делили посты