Бывший президент Украины Виктор Янукович во время видеодопроса соврал о том, что не общался по телефону с экс-главой Администрации Президента Украины Леонида Кучмы 20 февраля 2014 года, в день массовых расстрелов в центре Киева.

Как сообщалось, 28 ноября в ходе перекрестного допроса Януковича в Святошинском райсуде Киева государственный обвинитель заявил, что бывший президент 54 раза разговаривал по телефону с Медведчуком во время Евромайдана, в том числе и 20 февраля. "Можно сказать, что Янукович в эту ловушку попал – что он просто отрицал факт этих разговоров. И в таком случае, зная, что факт этих разговоров подтвержден у нас доказательствами по делу, мы в дальнейшем сможем это суду предоставить и, таким образом, доказать недостоверность его показаний", – цитирует "Гордон" слова прокурора Генпрокуратуры Украины Алексея Донского.

Прокурор считает, что сказанное Януковичем ставит под сомнение все его показания. "Мы предоставим доказательства, подтверждающие, что он конкретно врал по тем вопросам, которые ему сегодня относились", – утверждает Донской.

По его мнению, цель ГПУ дискредитировать показания Януковича во время видеодопроса, инициированного его адвокатами, достигнута.

"Если допрос и были спецоперацией Кремля, то очень неудачной", – заключил Донской.

Напомним, Генеральный прокурор Юрий Луценко в суде зачитал Виктору Януковичу уведомление о подозрении в государственной измене. Он также заявил, что соответствующее уведомление было направлено и в РФ. Всего текст подозрения достигает 20 страниц.

Новости по теме:

Допрос Януковича: стало известно, как за кулисами Майдана делили посты

Янукович: студентов на Майдане не было, а в его разгоне мог быть виноват Левочкин

Янукович удивил в суде ответом на вопрос о своем уголовном прошлом