Народный депутат Украины Роман Семенуха в "Утреннем эфире" на Радио Вести прокомментировал заявление замминистра юстиции по европейской интеграции Сергея Петухова об обмене "безвиза" со странами ЕС за возможность передачи для Украины квоты европейских стран по расселению мигрантов. 

"Если бы Петухов чаще общался с обычным людьми, таких идей у него бы не возникало. Потому что Украина из-за войны имеет огромную проблему беженцев или внутренне перемещения лиц. Таких людей, по разным оценкам, в разные фазы нашей войны, составляет от 1,5 до 2 млн. Если бы господин заместитель министра общался с людьми, которые принимают этих людей или непосредственно с переселенцами, занимался их проблемами, и хотя бы чуть-чуть был проинформирован в реальном положении вещей, у него бы такие идеи не возникали", - сообщил нардеп.

Читайте также: Киев за Шенген предложил забрать из ЕС мигрантов

Семенуха добавил, что это не хитрость, это безответственность. "В нормальных цивилизованных странах после таких заявлений, я думаю, заместитель министра Петухов отправился бы в отставку, а Павел Петренко должен был бы взять на себя ответственность за безответственные слова такого чиновника".

Напомним, "чтобы получить долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом, Украина могла бы полностью взять на себя квоту Нидерландов на расселение мигрантов из Сирии". Об этом написал на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Читайте также: Не решены проблемы с переселенцами: эксперты прокомментировали инициативу Минюста по мигрантам