Четвертый президент Украины Виктор Янукович после допроса в формате видеоконференции в Святошинском райсуде Киева назвал свой выезд из Киева во время Евромайдана "самой большой ошибкой". 

"Наверно, это была моя самая большая ошибка, что я уехал из Киева. Вот это самая большая ошибка! Мне не надо было уезжать из Киева! Но ситуация складывалась так… Я уверен был на сто процентов, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы из моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы насмерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!", - цитирует Януковича КоммерсантЪ.

Он отметил, что речь шла не о его защите, а о защите резиденции.

"У меня стояли профессионалы с пулеметами, с автоматическим оружием! И тогда я сказал: "Да хрен с ней, с этой резиденцией! Пусть открывают ворота, пусть смотрят!.." Некоторые мне говорили: "Да давай мы ее спалим на хрен!.." Я говорю: "Да вы что? Какое я имею к этому отношение?! Это не моя собственность, чтобы палить! Это принадлежит совсем другим людям".— "А как же ты тут жил?" — "Заключили аренду!" На самом деле собственник такой есть всего этого, и он скоро свой голос подаст", - заявил экс-глава государства.

Другие новости по теме

Об уничтоженных уликах и договоренностях с лидерами Майдана: главные тезисы допроса Януковича
Когда идиоты допрашивают идиотов: соцсети отреагировали на выступление Януковича в суде