Политсовет «Батькивщины» за невыполнение программных положений, уставных требований и действий, которые наносят вред авторитету партии, исключил из партии 12 человек.

По информации пресс-службы этой политсилы, решение президиума было подтверждено голосованием делегатов сегодняшнего съезда партии.

Продолжение В оппозиции создадут партию для войны с Яценюком

В частности, из партии исключены Валентин Бартыш, Анатолий Катрич, Олег Кравец, Василий Кравчук, Валерий Крайний и другие.

«На этом этапе съезда партии меня исключили из рядов партии, так как руководство считает меня раскольником», - прокомментировал Интерфаксу-Украина свое исключение руководитель Жовтневой районной парторганизации в Николаеве Олег Кравец.

Предыстория Из фракции «Батькивщины» исключили двоих тушек

В свою очередь глава политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк кадровые чистки объяснил предательством однопартийцев. «Тех, кто предает, не имеет силы духа и сдают, исключают из партии. Для победы должны быть только сильные и проверенные игроки. Тут наша позиция однозначна», - приводит его слова РБК-Украина.

В свою очередь замглавы политсовета партии Александр Турчинов добавил, что «власть ведет подрывную деятельность в наших рядах, поэтому таким людям с нами не по пути».

Ранее регионал Михаил Чечетов спрогнозировал выход из «Батькивщины» 20 депутатов. Для тушек в стенах парламента даже разрабатывается законопроект, которым предлагается понизить планку численности фракции до 15 человек. Павелко и Полочанинов «Вестям» добавили, что не боятся, если на них навешают ярлыки, и слово «тушка» их не обижает.​