Политики - тоже люди. И абсолютно по-человечески реагируют на шутки. Аудиозаписи телефонных разговоров депутатов и чиновников с пранкерами доказывают, что разыграть любого человека - будь то министр, миллиардер или президент - очень просто. 

"Вести" подобрали лучшие телефонные розыгрыши, жертвами которых стали наши политики.

Ляшко и "Принцесса Нури"

Известный российский пранкер Вован (Vovan222) обнародовал видеозапись, в которой общается с главным радикалом Олегом Ляшко. "Шутник" представился ведущим передачи "Кухня". В ходе общения Ляшко рассказал ведущему о своем общении с бизнесменом Игорем Коломойским, и чокнулся с ним чашкой чая. Отметим, что записи несколько лет.

"Спонсор нашей программы - чай принцесса "Нури", - пошутил в ответ пранкер.

 

 

Виталий Кличко и горячая вода для Ляшко

Мэр Киева - одна из самых любимых фигур для розыгрыша пранкеров. Они неоднократно общались с ним под разными предлогами. Последний раз, даже на английском языке. Потом язвили, что столичный градоначальник говорит на английском на уровне семиклассника

А все началось со звонка Кличко в 2014 году с якобы требованием включить горячую воду радикалу Олегу Ляшко.

Михаил Саакашвили и деньги на "революцию" от Госдепа

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили тоже стал жертвой розыгрыша телефонных хулиганов. 

Еще в 2014 году Вован от имени министра внутренних дел Арсена Авакова звонил к бывшему грузинскому президенту и просил денег "на борьбу с Россией". Саакашвили тогда пообещал помочь с телефончиком одного знакомого в Госдепе.

Королевская, Шевченко и "баня по-мужски"

Этот известный видеоролик был опубликован в 2012 году, после парламентских выборов в Украине, когда партия "Украина - Вперед!" во главе с Наталией Королевской и известным футболистом Андреем Шевченко, не прошла в парламент.

В частности, якобы прзединт ФК "Динамо" Игорь Суркис звонит Королевской и сетует, что после провала в политике Шевченко "остался с голой задницей".

Сразу же после этого пранкер позвонил Олегу Ляшко, которому от имени Шевченко предложил сходить в баню и "побаловаться под хвост".

Порошенко и липецкая фабрика "Рошен"

Недавно президент Украины Петр Порошенко стал невольным участником розыгрыша телефонных хулиганов. В этот раз Вован позвонил главе государства от имени его кыгрызского коллеги Алмазбека Атамбаева. В записи "президент" обсуждает с Порошенко конфликт на Донбассе, президента России Владимира Путина и липецкую фабрику "Рошен".

Флешмобы на вокзалах. Почему украинцы запели советские песни

Подписывайтесь на самые свежие и актуальные новости на канале "Вестей" в Telegram