У Украины нет лишних ресурсов для того, чтобы "из своего кармана дотировать "кормильцев" с Донбасса".

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Интерфакс-Украина, комментируя возможное прекращение подачи воды на оккупированные территории с 1 декабря.

"И если у них находятся деньги на содержание многотысячной армии, то я думаю, что деньги на воду тоже должны найтись. Моя позиция – никаких дотаций оккупированным территориям. Прекратите агрессию, сложите оружие, выведите российские войска и восстановите украинскую власть и тогда можете заикаться о дотациях. И я не воспринимаю давления в этих вопросах (вода, электричество и т.д.) наших международных партнеров, мол там гуманитарная катастрофа", - заявил он.

Турчинов отметил, что Украина не обязана бесплатно поставлять ресурсы на оккупированные территории.

"МВФ и Ко требуют, чтобы украинцы за потребляемые ресурсы платили полную цену, а туда мы должны поставлять бесплатно? Да, там тяжело выживать, там много проблем, но не по нашей вине, а по вине Российской Федерации, оккупировавшей часть нашей страны. Прекратите оккупацию, тогда и будем помогать, будем сами решать все эти вопросы. При этом, у нас, например, нет задолженности по выплатам пенсий пенсионерам Донбасса", - добавил он.

Напомним, Киев потребовал от властей ДНР и ЛНР оплаты за воду.