Заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев назвал чушью и провокацией заявление депутата Европарламента Марека Сивца, который дал разъяснения по поводу «частичного помилования» Тимошенко, предложенного Коксом и Квасьневским президенту Виктору Януковичу.

«Это какая-то чушь, - сказал «Вестям» Сергей Соболев. – А что, у нас уже президент подменяет суд? Большей провокации навряд ли можно ожидать. Чушь состоит именно в том, что Янукович будет укорачивать срок».

Народный депутат подчеркнул, что в Украине любое решение принимает суд, а не президент. «Даже такой суд, как у нас – зависимый от Януковича, но никак ни сам президент. Если говорить о нанесенном ущербе, то это такая же чушь, как и сам факт понесения наказания Тимошенко», - говорит Соболев.

Европейский пациент В «Шарите» рассказали о последнем шансе на выздоровление Тимошенко​

По его мнению, идет оттяжка времени. «Это игра власти. А его глашатаи постоянно запускают какие-то очередные варианты, лишь бы не выполнить решение Европарламента, Еврокомиссии и Совета Европы, в котором четко сказано, что Тимошенко должна быть немедленно освобождена. Поэтому Заявление Сивца – чистой воды провокация.

Ранее, напомним, Сивец в своем блоге написал о том, что подготовленный миссией Европарламента компромиссный вариант решения проблемыЮлии Тимошенко предусматривает потерю ею гражданских прав на три года и выплату штрафа в размере около 200 млн долларов.​

Продолжение Варианты маневра Украины с волей для Юли