Телеканал Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года.

Об этом говорится на странице телеканала в Фейсбук.

В заявлении, в частности, указывается, что  ситуация на медийном рынке "доведена до абсурда".

"Все телеканалы убыточны, они существуют только за средства олигархов-владельцев. В этих условиях наша попытка работать по нормальным деловым правилам оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а Савика лишили разрешения на работу. Все это никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще придется побороться, и отныне без телеканала у нас почти не будет возможности рассказать об этом обществу", - сообщает команда телеканала.

Кроме того, также отмечается, что клубных средств 3s.tv, на которые ранее существовал телеканал, не хватает для его существования.

"Из представителей бизнеса, к которым мы обращались, поддержка поступила только от одного человека. Если в течение ближайших недель, кто-то из них все же откликнется – возможно у нас получится избежать такого финала. Для этого все есть – и студия, и техника, и самое главное – люди, те журналисты, редакторы, операторы, режиссеры, продюсеры и другие, которые по состоянию на сегодня уже написали заявления на увольнение", - сообщает коллектив телеканала.

А в это время на сайте читают

СМИ: Россия вывела свои корабли в море из-за украинских ракетных испытаний