Бывшие члены Партии регионов будут принимать участие в выборах на Донбассе после окончания АТО.

Об этом в эфире Talk show сайта Vesti.ua заявил народный депутат Украины Сергей Каплин.

По его словам, восточные области - это "большой очень интересный кластер для политической борьбы".

"Настроения следующие: часть из них, безусловно, ненавидят Януковича и всегда ненавидели, но у них не было альтернативы. И сегодня будет очень много проектов, ранее частей Партии Регионов, с разными драйверами, которые будут бороться за этот электорат", - отметил Каплин.

Он также добавил, что в восточных областях будет "много специфических проектов".

"Очевидно, что они (население Донбасса - ред) не будут голосовать за военных преступников, очевидно, что какое-то время будет админресурс Путина и его окружения. Но эволюция, электоральное восстановление Донбасса будут таковыми, что там будет очень много разных специфических проектов, и Янукович со своей командой будет заниматься закрыванием этой ниши", - подчеркнул Каплин.

Напомним, 1 декабря состоялся третий выпуск еженедельного Talk show сайта Vesti.ua. К его ведущим – политическому обозревателю газеты "Вести" Тарасу Козубу и главному редактору сайта Игорю Кулику – в гости пришли депутат Верховной Рады Сергей Каплин и популярный блогер Антонина Павлюк.

Главной темой обсуждения стал допрос Виктора Януковича. Наши гости порассуждали о том, какие секреты о нынешней власти может скрывать в своем "чемоданчике-ручной клади" экс-президент; почему "явление Януковича народу" произошло именно сейчас и повлияет ли оно на появление альтернативы в политикуме, на которую существует запрос среди украинцев.

Также "Вести" с гостями традиционно прошлись по ключевым событиям прошедшей недели. Это и публикация фрески из личного храма Петра Порошенко, на которой глава страны вместе со своей семьей изображены в образе римских патрициев, и предложение замминистра юстиции о расселении сирийских беженцев вместо Евросоюза в Украине в обмен на безвиз.

А в это время на сайте читают

Укрзализныця временно запретила резервировать билеты через интернет