Ни до Евромайдана, ни после него, в стране не было настоящей оппозиции, поскольку все политсилы финансировались администрацией президента Януковича.

Об этом в эфире Talk show сайта Vesti.ua заявил народный депутат Сергей Каплин.

По его словам, это было спланированной политикой тогдашней власти и российских спецслужб.

"Плодили, выращивали псевдооппозицию. Официально заявляю: ни одной силы оппозиционной в период Майдана, до Майдана, после Майдана, в стране небыло. Все это было выращено исключительно на деньги администрации президента для того, чтобы иммитировать процесс оппозиционности. Это черная касса кормежки оппозиции", - заявил Каплин.

Он также добавил, что российские спецслужбы контролировали информационное поле Украины.

"Вторая важная составляющая: это русские, ФСБ, которые параллельно контролировали все информационное поле. Что получил Янукович? Эти четыре папки, с которыми он пришел - это преддверие, прелюдия Януковича о преступлениях отдельных политических лиц, с которыми он, в том числе, вел переговоры", - отметил нардеп.

Напомним, 1 декабря состоялся третий выпуск еженедельного Talk show сайта Vesti.ua. К его ведущим – политическому обозревателю газеты "Вести" Тарасу Козубу и главному редактору сайта Игорю Кулику – в гости пришли депутат Верховной Рады Сергей Каплин и популярный блогер Антонина Павлюк.

Главной темой обсуждения стал допрос Виктора Януковича. Наши гости порассуждали о том, какие секреты о нынешней власти может скрывать в своем "чемоданчике-ручной клади" экс-президент; почему "явление Януковича народу" произошло именно сейчас и повлияет ли оно на появление альтернативы в политикуме, на которую существует запрос среди украинцев.

Также "Вести" с гостями традиционно прошлись по ключевым событиям прошедшей недели. Это и публикация фрески из личного храма Петра Порошенко, на которой глава страны вместе со своей семьей изображены в образе римских патрициев, и предложение замминистра юстиции о расселении сирийских беженцев вместо Евросоюза в Украине в обмен на безвиз.

А в это время на сайте читают

Новости Украины: мощный взрыв в харьковском кафе и уличные протесты в центре Киева