ВО «Свобода» сообщает об избиении своих членов - по их словам, на этой неделе сразу трое членов этой политсилы пострадали за свою политическую активность

Как сообщил «Вестям» руководитель пресс-службы ВО «Свобода» Юрий Сиротюк, все трое до этого вызывались на допрос в милицию по поводу так называемого «снежкового дела», поэтому в «Свободе», обвиняют МВД в причастности к нападениям. По словам Сиротюка, добавляет подозрений и тот факт, что у нападавших при себе, якобы, были средства специальной связи – рации и наушники.

Согласно информации, распространяемой «Свободой», трое в штатском 14 мая поджидали в подъезде жилого дома свободовца Владимира Карася, и когда он появился, его избили со словами «надо меньше на акции ходить». Ценных вещей у Владимира не забрали, у парня сломаны обе челюсти, выбито три зуба, получено сотрясение головного мозга.

Тем же утром около своего дома неизвестный ударил кастетом в лицо Евгения Мацко, а несколькими днями ранее подобное нападение было совершено на Андрея Медведько. В двух последних эпизодах нападавшие представлялись сотрудниками коллекторских компаний, и заявляли, что у пострадавших есть долги перед банком.

По мнению руководителя киевского городской организации ВО «Свобода» Андрея Ильенко, против членов партии начата компания террора и обвиняет правоохранителей в причастности к преступлениям.

А вот руководитель пресс-службы столичной милиции Игорь Михалко, говорит что в МВД нет информации о нападениях по политическим мотивам, тем более об участии в избиениях сотрудников МВД: «Если у граждан есть обоснованные подозрения в причастности сотрудников милиции противоправной деятельности, пусть обращаются в прокуратуру, она проверит, а голословно обвинять это не серьезно», - сказал Михалко «Вестям».