В Черкасском горсовете все депутаты от «Фронта змин» перешли во фракцию Партии регионов. Об этом сегодня на очередном пленарном заседании горсовета сообщил председатель фракции ПР Игорь Мельников, передает портал горсовета Черкасс.

В частности, заявления на вступление во фракцию написали: Анатолий Коверский, Руслан Донец, Валерий Вышиваный, Юрий Бондарь и Борис Лебедцов. По словам Мельникова, во фракцию ПР готовы еще несколько депутатов.

Предыстория Из фракции «Батькивщины» исключили двоих тушек

Теперь фракция Партии регионов в Черкасском городском совете насчитывает 19 человек.

Делегаты вчерашнего съезда «Батькивщины» проголосовали за исключение из партии 12 человек. Оппозиционеров исключили за невыполнение программных положений, уставных требований и действий, которые наносят вред авторитету партии.

Бывшие члены партии «Фронт змин» и экс-депутаты из фракции «Батькивщина» объявили о создании новой партии под названием «Демократы». Решение о создании новой политсилы вызвано критикой нынешнего курса «Батькивщины».

Ранее регионал Михаил Чечетов спрогнозировал выход из «Батькивщины» 20 депутатов. Для тушек в стенах парламента даже разрабатывается законопроект, которым предлагается понизить планку численности фракции до 15 человек. Павелко и Полочанинов «Вестям» добавили, что не боятся, если на них навешают ярлыки, и слово «тушка» их не обижает.​