Съезд Коммунистической партии Украины в Киеве выдвинул кандидатов в народные депутаты в 5 мажоритарных округах, где пройдут выборы 15 декабря.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Съезд постановил выдвинуть кандидатами в народные депутаты Украины по одномандатному избирательному округу № 94 Валерия Ткаченко. По одномандатному избирательному округу № 132 пойдет Анатолий Романюк.

Продолжение: На довыборы пойдут скандальный юрист и топ-менеджер Фирташа

Доверием избирателей Черкасской области попытаются заручиться Виктор Драгунов (округ № 194) и Виктор Роенко (округ № 197).

В Киеве (округ № 223) пробивать себе дорогу в парламент будет Игорь Шаповал", - сказано в сообщении.

Война за столицу На округ в Киеве пойдет гроза депутатов или главный энергетик 

Ткаченко и Драгунов в 2012 году в выборах участия не принимали.

Романюк - депутат Николаевского областного совета от КПУ, помощник-консультант депутата Рады от КПУ, он выдвигался в депутаты в округе №132 на выборах в 2012 году.

Роенко на выборах в 2012 году баллотировался в округе №200 в Черкасской области, он депутат Черкасского облсовета от КПУ.

Шаповал также уже участвовал в выборах в 2012 году в округе №223, он первый секретарь Шевченковского районного в Киеве комитета КПУ.

С 16 октября началась кампания по повторным выборам депутатов в пяти округах. ЦИК назначил дату выборов на 15 декабря.

Согласно календарному плану, который обнародован на сайте Центральной избирательной комиссии, в среду начинается выдвижение кандидатов в народные депутаты, которое продлится до 4 ноября включительно.

Кандидатов может выдвинуть партия на съезде или они могут самовыдвигаться.