Президент Виктор Янукович считает, что Верховная Рада может принять решение о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко за границей и обещает подписать такой закон.

«Сейчас политическими силами, которые представлены в парламенте, подготовлен законопроект, который позволит решить эту задачу. Сегодня в Украине нет закона, который бы позволил бы Тимошенко выехать за рубеж. Как только этот вопрос в парламенте будет решен, и у меня на стол ляжет этот закон, тогда будет вопрос к президенту. Естественно, если парламент примет этот закон, я его подпишу», - озвучил свою позицию глава государства, передает Интерфакс-Украина.

Продолжение Варианты маневра Украины с волей для Юли

«Дальше, какие там будут механизмы… Скорее всего, это будет суд, который будет принимать решение о порядке выезда, сохранении каких-то гарантий», - пояснил президент.

В среду на закрытом экстренном заседании комитета Пэт Кокс и Александр Квасьневский представили депутатам свой доклад по итогам мониторинговой миссии в Украине, не подлежащий разглашению. Однако вскоре после завершения встречи депутат Европарламента Марек Сивец обнародовал всю полученную информацию в своем блоге.

Европейский пациент В «Шарите» рассказали о последнем шансе на выздоровление Тимошенко​

По его словам, Виктор Янукович намерен помиловать Юлию Тимошенко без изменения законодательной базы. Помилование будет «частичным». Оно сократит вполовину тюремный срок Тимошенко - до 3,5 лет. Это станет основанием для помилования, поскольку она уже отсидела больше половины срока. При этом она на три года лишается гражданских прав (то есть не сможет баллотироваться и занимать государственные должности), также она обязана будет заплатить штраф $200 млн (приговор суда по «газовому делу»).