Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения заявила, что ее мать уедет на лечение в Германию до 19 ноября. «Я надеюсь, что 19 ноября мы все будем счастливы. Это самая поздняя дата», - сказала она в интервью изданию Reuters.

Евгения также добавила, что ее мать не спешит принимать помилование от Януковича, так как это «не снимет с нее уголовные обвинения, что затруднит быстрое ее возвращение в большую политику».

Продолжение Варианты маневра Украины с волей для Юли

«Было важно принять такое решение (уехать за границу), но она сейчас его приняла, и теперь мы ждем решения президента», - добавила Евгения и уточнила, что Тимошенко приняла предложение миссии Кокса-Квасьневского о лечении за рубежом ради соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

«Мы благодарны Юлии за то, что она прислушалась к нашим постоянным и настойчивым просьбам о согласии на временный выезд на лечение за границу, предположительно в Германию», - добавил муж экс-премьера Александр Тимошенко.

Он также утверждает, что если Тимошенко остаться в Харькове без операции, то существуют опасность ее жизни и угроза инвалидизации. Поэтому Александр Тимошенко надеется, что у президента Виктора Януковича хватит мужества отпустить своего оппонента в Германию, передает пресс-служба «Батькивщины».

Европейский пациент В «Шарите» рассказали о последнем шансе на выздоровление Тимошенко​

Сегодня президент Виктор Янукович сказал, что политическими партиями в парламенте уже одготовлен законопроект, который позволит принять решение о возможности лечения экс-премьера Юлии Тимошенко за границей – сейчас документ согласовывается с экспертами.

В среду депутат Европарламента Марек Сивец заявил, что Виктор Янукович намерен помиловать Юлию Тимошенко без изменения законодательной базы. Помилование будет «частичным». Оно сократит вполовину тюремный срок Тимошенко - до 3,5 лет. Это станет основанием для помилования, поскольку она уже отсидела больше половины срока. При этом она на три года лишается гражданских прав (то есть не сможет баллотироваться и занимать государственные должности), также она обязана будет заплатить штраф $200 млн (приговор суда по «газовому делу»).