В ГПУ отреагировали на возврат бумаг о подозрении Януковичу

Пресс-секретарь главы ГПУ Юрия Луценко Лариса Сарган отреагировала на информацию, озвученную  адвокатом экс-президента Украины Виктора Януковича Виталием Сердюком.

"Янукович является подозреваемым! Текст подозрения ему уместился на 37 страницах, Луценко в суде разъяснил суть подозрения", - написала она в Фейсбук.

Она указала, что ГПУ расценивает действия Сердюка по возврату подозрения в госизмене, как пиар-акцию. Сами эти действия не имеют ничего общего с требованиями уголовного процессуального законодательства.

При этом подозрение в госизмене, пособничестве в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, пособничестве в ведении агрессивной войны было составлено, но не вручено Януковичу из-за невозможности установить его местонахождение. 

Она также уточнила, что Януковичу отправлено письменное уведомление о подозрении на все известные адреса проживания в Украине, на его адрес проживания в РФ, по электронной почте в Ростовский областной суд, а также в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о предоставлении международной правовой помощи.

Также Сарган объяснила, что глава ГПУ объявил суть подозрения, а не его текст, который насчитывает 37 страниц. Сам же текст был вручен для передачи подозреваемому его адвокату в Святошинском районном суде Киева и передан в адвокатское бюро, где работают адвокаты экс-президента. Кроме того, текст подозрения был отправлен в адрес для переписки, который указал сам Янукович в документах, предоставленных органу досудебного расследования его адвокатами.

Напомним, адвокат Януковича распространил информацию, что его клиент не имеет статуса подозреваемого, после чего вернул сообщение о подозрении Януковичу в ГПУ.

Напомним, во время своего видеодопроса Януковиччитал свои тезисы по бумажке. Он рассказал, что делал утром во время расстрелов на Майдане и как Турчинов хотел поймать его по пути в Донецк в феврале 2014 года, и как потом оказался в Ейске после бегства из Украины.

А генпрокурор Юрий Луценко, пользуясь случаем, прямо в зале суда зачитал экс-президенту уведомление о подозрении в госизмене. Заодно обвинение от украинской власти (насчитывает 20 страниц) разослали по всем известным адресам жительства Януковича.

Новости по теме:

Янукович: Если бы начался штурм Межигорья, мои бойцы положили бы огромное количество людей

"Пиар с нулевым весом". Почему Янукович переиграл Луценко на допросе

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...