Онищенко выдвинул новые обвинения против Порошенко и Кононенко

Онищенко выдвинул новые обвинения против Порошенко и Кононенко Фото: УНИАН

Народный депутат Украины Александр Онищенко заявил, что вопросами, связанными с коррупционной деятельностью в окружении президента Украины Петра Порошенко занимался Игорь Кононенко, его правая рука.

Об этом беглый нардеп рассказал в интервью изданию KievPost. Онищенко еще раз обвинил Порошенко и Кононенко в вымогательстве денег у частных и государственных компаний. По его словам, он выплачивал Кононенко по 2 тысячи гривен с каждого кубометра газа, который его компания поставляла двум госпредприятиям: Одесскому припортовому заводу и Центрэнерго.

Также он уточнил, что Кононенко получает 20 долларов с каждой тонны угля, поставляемого из оккупированного Донбасса и снова напомнил, что участвовал в подкупе депутатов Рады для Порошенко, добавив, что в этом процессе вместе с ним были задействованы Кононенко и депутаты от БПП Игорь Грановский и Сергей Березенко. 

"Грановский назвал эти обвинения "чепухой", а Березенко не ответил на запрос о комментарии", – уточняет KievPost.

Одним из заказчиков информационной войны против бывшего премьер-министра Арсения Яценюка Онищенко также назвал Кононенко.

8 декабря НАБУ подвердило, что заявления Онищенко о подкупе депутатов являются правдой.

Как сообщалось ранее, журналист британской газеты The Times Максим Такер сообщил, что получил письмо с угрозами от адвокатов президента Украины Петра Порошенко в связи с публикацией материалов по "пленкам Онищенко".

Напомним, Онищенко заявил, что депутаты продают свои голоса в Верховной Раде. По его словам, купленными, в частности, были голоса за назначение и отставку генпрокурора Виктора Шокина, новое назначение Юрия Луценко и отставку с должности главы Службы безопасности Валентина Наливайченко. Также он обнародовал компромат на Порошенко.

Онищенко также заявлял, что по заказу Порошенко вел информационную войну против экс-премьера Яценюка.

Новости по теме:

Довгий подтвердил, что дважды встречался с беглым Онищенко

Читайте также

Лещенко: Онищенко и Довгий скупали голоса в Раде по поручению Порошенко

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...