Канцлер Австрии рассказал про отмену антироссийских санкций

Вице-канцлер Австрии и министр экономики Райнхольд Миттерленер выступает за постепенную отмену санкций против России. Он считает, что сотрудничество с Россией выгодно ЕС.

Миттерленер заявил в интервью немецкому изданию Welt, что продление санкций стало ритуалом для Евросоюза, но сопротивление ему растет в политике и экономике. По его словам, отмена санкций должна идти вместе с прогрессом в выполнении минских соглашений.

"Нужно, чтобы обе стороны выполняли свои обязательства, в том числе Украина", - заявил он, добавив, что выступает против усиления санкций или принятия новых.

" Это принесет больше вреда, чем пользы… Это не способствует решению проблем, как показывает опыт", - сказал Миттерленер.

Напомним, недавно пост временного канцлера Австрии после отставки Вернера Файмана занял консерватор Райнхольд Миттерленер. В ходе своего визита в Москву он посетовал, что его страна в одностороннем порядке не может снять санкции с России, а также призвал поддержать строительство Северного потока-2.

Новости по теме: 

В Австрии стал канцлером консерватор Миттерленер

Санкции против России в ЕС продлят на полгода

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...