Батькивщина сделала резонансное заявление по поведению Савченкоопрос

Батькивщина сделала резонансное заявление по поведению Савченко Фото: Батькивщина

В Батькивщине раскритиковали члена фракции Надежду Савченко за участие в переговорах с главарями т.н. ЛНР и ДНР Игорем Плотницким и Александром Захарченко.

Партия назвала недопустимыми переговоры с террористами и их главарями, говорится в официальном заявлении, обнародованном 12 декабря.

"И партия в целом, и фракция Батькивщина в Верховной Раде с начала российской агрессии против Украины последовательно отстаивает позицию, что переговоры с террористами проводить нельзя. Эта позиция нашей политической силы зафиксирована в многочисленных заявлениях и выступлениях", - говорится в заявлении.

В Батькивщине также раскритиковали Савченко за то, что она действует самостоятельно.

"Надежда же Савченко недавно заявила о своем участии в новом политическом проекте. Она не координирует свои действия с фракцией и партией Батькивщина", – подчеркивается в заявлении.

Сама Савченко во второй половине дня понедельника прояснит ситуацию вокруг ее поездки в Минск, сообщила ее сестра Вера Савченко. "Сегодня будет официальное заявление Надежды. Чтобы снять все вопросы", - сообщила Вера Савченко.

Напомним, ранее стало известно, что народный депутат Надежда Савченко 7 декабря тайно посетила Минск, где встретилась с главарями организаций ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

После этого главарь ЛНР заявил, что благодаря Савченко их "слышно в стенах Рады".

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...