Нардеп рассказал подробности "избиения" СБУшника

Народный депутат Украины Сергей Лабазюк заявил, что сотрудник, которого он якобы избил, вообще не присутствовал на месте инцидента.

Об это он сообщил в комментарии "Вестям".

Нардеп рассказал, что утром он находился в своей общественной приемной в Волочиске. В 9-00 к помещению подошло два человека, представились сотрудниками СБУ, и заявили, что имеют решение суда на изъятие документов в "Аграрной компании 2004", почетным президентом которой он является.

Работники приемной, по словам Лабазюка, четко сообщили мужчинам, что это - официальная общественная приемная народного депутата, а не офис аграрной компании. Позже главный бухгалтер аграрной компании, в очередной раз попросила работников СБУ предъявить удостоверение и решение суда на изъятие документов. Однако в ответ мужчины заявили, что в таком случае будут "силой изымать необходимые им документы".

"Далее ход событий был следующий: подразделение "Альфа", вооруженные автоматами, ворвались и выбили дверь моей общественной приемной. Силовики бросили работников приемной на пол, ворвались в мой кабинет и начали осуществлять обыск и изъятие непонятной документации, все ломали и устроили полный хаос. Позже из СМИ я узнал, что якобы избил сотрудника СБУ, который находился в больнице с травмами средней степени тяжести. Эта информация абсолютно не соответствует действительности. И я сразу выехал, чтобы встретиться с "псевдо пострадавшим", однако, оказалось, что его вообще не было во время штурма моей общественной приемной. Этот факт четко зафиксировали камеры наблюдения", - добавил нардеп.

По его мнению, это "политическое давление", поскольку обыски прошли также в его доме.

"В связи с тем, что произошло сегодня, как народный депутат заявляю, что не совершал противоправные действия и не нанес никаких телесных повреждений никому при противозаконного вторжения в мою общественную приемную... Кроме этого, прошли обыски не только в общественной приемной и аграрной компании, но и в моем частном доме", - добавил Лабазюк.

Согласно предъявленному решению суда, по словам нардепа, обыск должен был состояться в нескольких местах одновременно. Но в результате был проведен не по тем адресам, которые указаны в решении.

А в это время на сайте читают

Савченко о встрече с главарями ЛДНР: Мы не должны вешать ярлыки "террористы", "убийцы"

 

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...